Электропорация

Требования Европейского рынка эстетической косметологии на безболезненные процедуры растут с каждым годом. Не стоят на месте и ведущие производители оборудования для эстетической косметологии, использующие последние достижения науки в области нанобиотехнологии. Аппарат МЕТА-TDS является в этом смысле уникальным, потому как разработан медицинской компанией с соблюдением всех возможных Европейских норм и стандартов, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Кроме того, аппарат использует наиболее эффектиные активные серумы (сыворотки) последнего поколения,  содержащие фармацевтические концентрации активных компонентов. Под аппарат неинвазивной гидро-мезотерапии специально разработаны кейсы  с  сыворотками для электропорации с программами anti-pigmantation, anti-age, anti-acne. Кейсы с препаратами клеточной терапии последнего поколения ,  содержащие богатый состав факторов роста и РНК-ДНК и др. компонентов, обладающих ярко выраженным омолаживающим действием, являются сегодня «визитной карточкой успеха» неинвазивной гидро-мезотерапии, поскольку введение именно этим методом дает наиболее высокие результаты и обладает выраженным визуальным эффектом, так ценимым клиентами.  Хай-тек программы клеточной косметологии, разработанные компанией-производителем и являющейся на сегодня  в косметологии уникальными в своем роде по эффективности, базируются на основе  метода электропорации не случайно.

Гидромезотерапия — это метод, основанный на электрохимическом феномене Электропорации —  воздействии на наши мембраны пульсирующих модулированных электромагнитных волн совершенно определенной частотной характеристики, которые обладают специфической способностью — временно ( до 100 секунд ) открывать специальные  каналы в клеточной мембране (открытые учеными совсем недавно) для проникновения в них молекул сложных биологически активных веществ и компонентов.

               Контролируемые и регулируемые электромагнитные импульсы излучаются посредством высокой частоты при низкой интенсивности. Эти волны обеспечивают специфическую  проницаемость клеточной мембраны за счет открытия в ней специальных каналов, а также быструю и легкую доставку через них активных ингредиентов прямо в клетку.

               В этом состоянии — открытых специальных каналов (пор), проницаемость клеточной мембраны повышается в 400 раз без смены полярности. Теория электропорации БЛМ предполагает, что в бислойной липидной мембране возникает локальная перестройка ее структуры, приводящая к появлению сквозного водного канала. Возможны две основных конфигурации поры — гидрофильная и гидрофобная.

В гидрофобной поре стенки поры выстланы липидными «хвостами», а в гидрофильной поре — фосфолипидными головами. При малых радиусах энергетически выгодной является гидрофобная пора, при больших радиусах — гидрофильная пора.

           Феномен электропорации – процесс обратимый. Через какое то время мембраны возвращаются  в свое первоначальное состояние, так как волны, способные обеспечивать эффект электропорации, пульсирующие, а не постоянные. Сейчас при работе с клеточными мембранами и липосомами используют специальные приборы — электропораторы, которые способны генерировать короткие импульсы амплитудой до 1-10 кВ. При приложении к клеткам электрического поля с напряженностью от нескольких сотен до нескольких тысяч вольт на см. и длительностью от десятков микросекунд до десятков миллисекунд удается вызвать резкий рост проводимости клеточных мембран [1]. После умеренной электрообработки проводимость клеток снижается до нормальных значений за время — от нескольких секунд до нескольких минут [2]. Наряду с этим было установлено, что электрообработка способствует переносу через мембраны и биологически активных макромолекул препаратов, а также компонентов сывороток, размер которых значительно превышает диаметр электропор [9].

           Более того, выявлена четкая зависимость между электропорацией и переносом крупных молекул. Эта загадка была решена в работах [9, 10], где на примере транспорта молекул ДНК было доказано, что они способны расширять поры, которые затем медленно (~ 100 сек.) релаксируют к исходному состоянию. Кроме того, прямыми опытами там же было показано, что электропорация ДНК играет важнейшую роль не только на стадии переноса этих молекул к клетке, но и при прохождении через мембрану. Электрическое поле буквально вдавливает плазмидную ДНК в малую пору, при этом расширяя ее. Можно сказать, что сами молекулы плазмидной ДНК играют роль золотых микроскопических пуль, которые используются в методе гидромезотерапии (электропорации).

           Таким образом, сложно переоценить метод электропорации в борьбе со старением кожи. Наконец то в эстетической медицине появился новый специфический метод, направленный именно на борьбу со старением кожи, за счет своих поистине  уникальных свойств, позволяющий вносить в клетку наиболее сложные по структуре, но при этом и наиболее эффективные, активные и результативные компоненты «анти-эйдж» сывороток —  ДНК компоненты, восстанавливающие регенерацию клеток и тормозящие процесс апоптоза(запрограммированного старения), продлевающие жизнь клеткам кожи, далеко отодвигающие старение и умирание клеток кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *