Радиоволной лифтинг

По статике только 5% женщин с легкостью идут на пластическую операцию. Для остальных же хирургической подтяжка  — вопрос далеко неоднозначный. Многих пугает длительный и болезненный период реабилитации, возможные изменения внешности и риски, связанные с общим наркозом. С появлением технологии RF-лифтинга — процедуры, сопоставимой по результатам с хирургической подтяжкой, в операции   теперь нет необходимости.

Аппарат «Exciton RF» с криоустановкой  — это сочетание небольших размеров с высокой мощностью и комфортом процедуры (полное отсутсвие риска ожога кожи и воздействия на внутренние органы, возможность работы на максимальной мощности длительное время ) «Exciton RF»  —  наиболее удачное сочетание «премиум» характеристик и высоких результатов (после первой же процедуры) – комфортной процедуры и адекватной цены.

Технология Радио-Лифтинга (RF-Lifting) —  немного физики… 

Из-за некорректной трактовки в рекламе многие ошибочно полагают, что RF – лифтинг дает результаты из-за прогрева тканей. Это не так — ведь тогда для  лифтинга и омоложения вполне подошел бы …утюг!  Тепло – это только побочный продукт воздействия радиоволн на ткань. Идея «целебного повреждения» коллагена радиоволнами основана отнюдь не на тепловом эффекте. Это скорее следствие воздействия радиочастотного излучения на ткани, чем причинный фактор. Поглощение радиоволн коллагеном  соединительной ткани (где мало воды)  в 10 раз больше, чем  ионами жидкостей в тканях, содержащих до 70 % воды. Поэтому радиоволны почти не влияют на поверхностные слои кожи и свободно проходя через них,  активно поглощаются коллагеновым каркасом глубоких слоев дермы. Там, вследствие трения и соударений при колебательном движении  ионов (ток проводимости) и поворотах дипольных молекул (ток смещения, или ток поляризации) RF- волны  вызывают частичную денатурацию, скручивание и усадку (ретракцию) коллагенового каркаса, обеспечивая визуальный лифтинг — эффект подтяжки кожи. Активное поглощение радиоволн с частичной денатурацией коллагена  дермы приводит к выделению большого количества  тепла. Это «наведенное тепло» (НТ) и принимается ошибочно за основной фактор воздействия RF-излучения на ткани. 

Для чего «Exciton RF»  снабжен биполярной насадкой, крио – кулером и датчиком дистанционного контроля температуры.

Это же «наведенное тепло» — большая проблема RF — терапии, т.к. «НТ» гораздо выше теплопродукции тканей и вызывает их быстрый нагрев и опасность ожога. Особенно «НТ» тормозит работу мощных приборов,  ограничивая параметры мощности настройки и температуру действия RF-насадки на конкретную зону. Даже очень мощные приборы, не снабженные крио-кулерами могут использовать только средний диапазон мощности из-за опасности ожога тканей и, как следствие – через 6 мес —  рубцов в дерме (симптом «площадки» – фиксации кожи к подлежащей ткани). Максимально поглощаются радиоволны тканями с малым содержанием воды  (нервная, костная ткань, сухожилия и связки) и они могут подвергаться  денатурации RF- волнами. Биполярная насадка формирует RF — контур между двумя электродами только близко к поверхности кожи не затрагивая глубокие слои.

Эффективность и преимущества  радиолифтинга

Немедленный лифтинг-эффект — за счет 2-х факторов: радиоволна вызывает умеренный дермальный отек и скручивание  коллагенового каркаса кожи, вызывая эффект подтяжки этой зоны.

Отсроченный эффект — за счет того, что частичное разрушение коллагена запускает пролиферацию фибробластов и в течение 6 мес.  ускоренную переработку ими частично разрушенного и  продукцию нового коллагена. Радиолифтинг занимает от 20 до 40 минут,  интервал между процедурами — от 2 до 4 недель. Для выраженного и стойкого лифтинг – эффекта, соперничающего с хирургической подтяжкой лица на срок от 1,5 до 2 лет, нужно от 4  до 6 процедур (для зрелой кожи), в сложных случаях  — до 12. Гистологические исследования подтверждают значительное увеличение коллагена в дерме  после 6 процедур RF-терапии. Поддерживающий курс  —  1-2  процедуры в год.

РАДИОЛИФТИНГ — это:- видимый лифтинг тканей после 1-й же  процедуры, нарастающий лифтинг — эффект в течение ПОЛУГОДА
— результат, сохраняющийся до 2-х  лет и полная совместимость с другими процедурами, 
— лифтинг верхнего и нижнего века (в т.ч.,мешки под глазами), кисетных морщин верхней губы, угла глаза («гусиных лапок»)
— эффективный «второго подбородка»,  кожи скул и щек, живота после родов, липосакции и сильной потере веса
 — в отличие от пластической операции улучшает качество кожи 
— результат процедуры сопоставим, цена процедуры несопоставима с ценой на пластические операции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *