Ультразвуковая липосакция

Сегодня «Кавитационная УЗИ-липосакция» — единственный прямой терапевтический метод воздействия на Подкожную Жировую Клетчатку (ПЖК),  причем настолько эффективный, что сопоставим с хирургической липосакцией и кавитация по праву может называться неоперационной липосакцией. Отличие только в том, что УЗИ — липосакция – неинвазивная, безболезненная, безопасная процедура, не требующая реабилитационного периода. 
       Действие метода основано на возникновении эффекта кавитации в жировых клетках (адипоцитах) под воздействием ультразвука строго определенной частоты (40кГц).  УЗИ-липосакция (Кавитация – «Cavitatio» — лат. «Пустота») — это образование и разрушение вакуумных микрополостей – «пузырьков» в жидких средах при воздействии звуковой волны 40 кГц. При схлопывании «пузырьков» возникает мощная гидродинамическая волна, разрывающая мембрану адипоцита. Содержимое адипоцита изливается в межклеточное пространство, откуда выводится естественным образом через лимфатическую систему. Феномен кавитации приводит к избирательному разрыву увеличенных адипоцитов, с крупной жировой каплей и непрочной клеточной мембраной. Окружающие ткани, более устойчивые к кавитационной волне, не повреждаются. УЗИ-липосакция незаменима в эстетически важных зонах, т.к. обладает выраженным эффектом «подтяжки 

кожи», поэтому  хирурги и рекомендуют ее при удалении избытка жира на подбородке, на молочной железе, в области плеча, «фартука» на животе. Тогда можно обойтись без послеоперационного иссечения избытков кожи, что при хирургической липосакции – обычное дело. Но у 50 % клиенток внутри ПЖК остается много фиброзной соединительной ткани (достаточно рыхлой — ведь адипоциты разрушены) и висящий лоскут перерастянутой кожи. 
    Для того, что бы довести эффект «подтяжки кожи» до действительно прекрасного результата необходимы — “УЗИ — пушка» 3 мГц и RF — лифтинг. Один метод — разрушает и стягивает фиброзную ткань в ПЖК,  другой — обеспечивает подтяжку дермы, полностью снимая необходимость в иссечении избытков кожи.

КАК В СИСТЕМЕ «ULTRALIPOSYSTEM» РАБОТАЕТ «УЗИ — ПУШКА» 3 МГЦ?

50%  клиенток с «фартуками» и «галифе»   имеет в этих зонах в составе ПЖК очень высокий процент (более половины!) фиброзной (соединительной)  ткани. Жировая складка бывает настолько плотная, что с трудом сжимается руками. В этой ситуации одной кавитацией без «УЗИ – пушки» не обойтись!
      Только УЗ — терапия  (с длиной волны 3 МГц) оказывает прямое дефиброзирующее  действие на  фиброзные участки ПЖК. Волны частотой 3 МГц достигают глубины 4 см и, активно поглощаясь  фиброзными участками ПЖК , частично разрушают их, вызывая выделение большого количества тепловой энергии. Эти процессы запускают

 усиленную микроцеркуляцию и ферментативную активнось ферментов, «зачищающих» поврежденные УЗ — волнами 3 мГц  участки фиброза, стягивают коллагеновые  волокна и повышают эластичность соединительной ткани, а также ускоряют выведение из ткани жиров (появившихся там из разрушенных кавитацией адипоцитов). В зоне обработки в коже целлюлитные узлы при таком воздействии просто распадаются, ну а то, что касается особенно запущенных, 3-4 стадий целлюлита:
«УЗИ – пушка» 3 мГц + Кавитация – более грозного оружия против целлюлита — еще никто не видел!
В этом сочетании не только уменьшаются объемы тела, но значительно подтягивается и выравнивается кожа, формируя красивые контуры фигуры – не случайно все производители аппаратов кавитации рекомендуют сочетать их с УЗ — аппаратами частотой 3 мГц.
«УЗИ – пушка» 3 мГц используется для лечения:
• келлоидных рубцов, отечного или фиброзного целлюлита 3-4 стадии;
• перед УЗИ — липосакцией (кавитацией) для размягчения и подтяжки тканей.

ЗАЧЕМ В «ULTRA LIPO SYSTEM» RF – ЛИФТИНГ

С появлением технологии RF-лифтинга — процедуры, сопоставимой по результатам с хирургической подтяжкой, отпала необходимость в операции по иссечению избытков кожи. Поглощение радиоволн коллагеном  соединительной ткани (где мало воды)  в 10 раз больше, чем  ионами жидкостей в тканях, содержащих до 70 % воды. Поэтому радиоволны почти не влияют на поверхностные слои кожи и, свободно проходя через них,  активно поглощаются коллагеновым каркасом глубоких слоев дермы. Там, вследствие трения и соударений при колебательном движении  ионов (ток проводимости) и поворотах дипольных молекул (ток смещения, или ток поляризации), RF- волны  вызывают частичную денатурацию, скручивание и усадку (ретракцию) коллагенового каркаса обеспечивая визуальный лифтинг — эффект подтяжки кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *